Клетчатка для похудения

Клетчаткой называется часть растительных продуктов, успешно переваривающаяся организмом человека. Клетчатка способна проходить через организм человека, при этом не оставляя «калорийных» следов в организме. Но вместе с тем клетчатка является невероятно полезной для всех людей.

Стоит отметить, что значительное содержание клетчатки в ежедневном рационе человека гарантирует успешность похудения, а также последующее поддержание идеальной массы тела. На сегодня установленным фактом является то, что излишний вес – распространенная причина возникновения многочисленных заболеваний человеческого организма. В связи с этим употребление клетчатки считается целесообразным и полностью оправданным.

Типы клетчатки, способствующей похудению

На самом деле клетчатка славится не только отсутствием калорий, но также своим отличным качеством, благодаря которому может выступать в качестве помощника диеты. Таким образом, диета с применяемой при похудении клетчаткой – дополняющие друг друга способы похудения.

Можно выделить два типа клетчатки, предназначенной для похудения: первый тип — растворимая, а также нерастворимая. Каждый тип имеет свои преимущества, которые следует рассмотреть.

Плюсы растворимой:

  • Снижается холестерин;
  • Регулировка сахара;
  • Очищение от аккумулирующихся в организме тяжелых металлов;
  • Чувство насыщения организма за счет набухания в желудке;
  • Избавление от лишнего веса.

продукты с клетчаткой
Пищевые источники:

  • Горох, бобовые в сушеном виде;
  • Семена льна;
  • Овсяная каша;
  • Цитрусовые фрукты, яблоки;
  • Орехи;
  • Морковь и другие овощи красного и оранжевого цветов;
  • Ячмень;

Плюсы нерастворимой:

  • Профилактика застоев кала;
  • Помощь в предотвращении заболеваний толстой кишки без последствий для рН;
  • Борьба с лишним весом;
  • Освобождение кишечника от токсинов.

Пищевые источники;

  • Бобовые, другие овощи;
  • Семена;
  • Орехи;
  • Кожура корнеплодов.

Как эффективно внедрить клетчатку в свой рацион?

Рекомендации диетологов указывают на ежедневное употребление продуктов, в состав которых входит клетчатка, при этом ежедневная порция клетчатки должна составлять в диапазоне от 20 до 35 граммов. Также рекомендуется пить много воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *